A partir de este 5 de Julio se abrió una gran oportunidad para todo nuestro sector de volver a trabajar ¡Agradecidos por ello! 🙌🙌🙌
Aún así y para que estos cambios puedan ser sostenibles hay un Protocolo que los Eventos deben cumplir para ser viables y seguros.
Nosotros armamos este post para que tengas todos los tips a mano para organizar tu evento de forma segura y trazable y así, sepas que SI y que NO implementar en tu #fiesta.
1.FORMATO
- Eventos Sociales
- Almuerzo o Cena
- SIN BAILE
- 4 Horas de Duración
2. CAPACIDAD
- 100 invitados – En Espacio Abierto
- 80 invitados – En Espacio Cerrado
3. INVITADOS
- Obligatorio uso de mascarillas
- Mayores a 65 años: el MSP sugiere y exhorta no asistir a personas mayores de 65 años o personas con comorbilidad
4. ACCESO
- Control de temperatura
- Alcohol en gel en dispensador de pie
- Listado con nombre, apellido y numero de contacto
5. MOBILIARIO
- Mesas hasta 4 personas (sin restricciones)
- Mesas hasta 8 personas (solo si pertenecen al mismo grupo familiar o a un grupo habitual de contacto)
- No livings
- 2 mts. entre sillas de mesas contiguas
- 1 mt. entre sillas de la misma mesa
6. CATERING
- Mesas buffet y mesas de postres (con mamparas y servidos exclusivamente por el personal de servicio. evitar aglomeraciones)
- Barra de bebidas o similares en espacio abierto (se entiende por espacio abierto a espacio al aire libre o superficie techada sin las cuatro paredes
- No platinas con bocados o similares apoyadas en las mesas
- No bandejeo de bocados
- Bocados servidos en platos individuales a cada comensal (se sirven una vez el comensal esté sentado a la mesa)
No servilletas de tela - Manteles (no especifica la prohibición, tampoco lo habilita)
7. HIGIENE
- Los locales y servicios deben contar con procedimiento de limpieza y desinfección y eliminación de residuos – (consultar anexo 2 del documento del MSP disponible en la web de presidencia)
8. BAÑO
- Jabón líquido
- Alcohol en gel
- En dispensador de pie
- Toallas de papel
- Papeleras con accionar de pie
- Frecuencia de higiene cada 15
- Minutos máximo
- Aforar cant. de personas que ingresan a la vez (considerar 2 mts. de distancia radial entre personas)
- Cartel informando aforo
9. ESPECTÁCULOS
- 5 Mts. De Distancia (Del Escenario Al Público)
- 7 Mts. De Distancia (En Caso Que El Espectáculo Incluya Canto)
- 1:30 Hora Max. De Duración
Algunos Ítems que pueden ampliar los #highlights de este post :
♥ Se entiende por ESPACIO ABIERTO un ESPACIO AL AIRE LIBRE o SUPERFICIE TECHADA SIN LAS CUATRO PAREDES.
♥ ESPACIOS CERRADOS con VENTILACIÓN PERMANENTE / AIRE ACONDICIONADO DEBEN MANTENER BLOQUEADO EL SISTEMA DE RECICLADO DE AIRE INTERNO.
♥ MAYORES A 65 AÑOS O CON COMORBILIDAD SE SUGIERE QUE ESTÉN EN SECTOR DIFERENCIADO
♥ MASCARILLAS: Pueden retirarse en el Momento de la Comida.
♥ LISTA DE INVITADOS: Conserva sus datos al menos por 30 días.
En nuestro Atelier y como parte de la CÁMARA DE EVENTOS DEL URUGUAY contamos con toda la información para facilitarte a la hora de organizar tu Evento de manera Segura.
Compartilo porfa 🙏 enviándolo a personas que estén planificando un evento y ayudanos a trabajar de forma responsable y saludable para todxs. También te lo dejamos en Instagram y Facebook
Ver esta publicación en Instagram
0 comentarios